Отправить

Детская мебель

Обставляя детскую комнату и выбирая детскую мебель, необходимо помнить, что потребности ребенка существенно отличаются от потребностей взрослого, соответственно, детская мебель имеет некоторые особенности. Под широким понятием «детская мебель» скрывается огромное количество предметов: от младенческой кроватки и пеленального столика до кроватей, шкафчиков, стеллажей для одежды, игрушек и книг, письменного стола и так далее. Детская мебель может быть изготовлены из различных материалов: дерева, пластика, металла. При изготовлении мягкой мебели используют разнообразные натуральные и синтетические ткани и наполнители.

Основное требование к детской мебели - безопасность. Следовательно, столы, шкафы, кровати, диваны, стулья и тому подобные твердые предметы не должны иметь острых углов. С того момента, как ребенок научается ходить, его активность высока, и наличие в детской комнате острых углов и предметов неизбежно приводит к высокой вероятности получить травму. Второе требование - гигиеничность. Все поверхности детской мебели должны быть легко доступны для влажной уборки, а наполнители и материалы для мягкой мебели не должны вызывать аллергию. Современная детская мебель в основной массе соответствует третьему очень ценному качеству. Детская мебель должна быть яркой, расцветки должны гармонировать между собой, но все же не раздражать. Какой человек может вырасти в унылом, серо-буром интерьере? А в агрессивном багряно-красном?

Выбор предметов интерьера для детской комнаты целиком и полностью зависит от того, сколько детей и какого возраста планируется в ней поселить, а также от площади самой комнаты (а также от ее наличия в принципе). Проще всего приобрести мебель для новорожденного. Необходимый минимум - это кроватка (хотя многие мамы практикуют совместный сон и обходятся без детской кроватки). Также полезны будут пеленальный столик (или пеленальная доска, которая крепится к кроватке) и комодик для детских вещей.

По мере роста ребенка младенческая кроватка меняется на кровать для старшего ребенка (или диван, или тахту, для экономии места прекрасным решением служит двухъярусная кровать или кровать-чердак). В детской комнате добавляется стол для занятий, полки, стеллажи и шкафчики для игрушек, одежды и книг. В комнате современного школьника придется найти место для компьютерного стола. Не забываем про стулья и кресла, а также разнообразные пуфики и подушки, с которыми так удобно играть на полу.
 
При использовании матерьялов ссылка на Строим24.ру обязательна.