Отправить

Мебель для гостиниц

Обставить гостиницу - дело трудное и затратное. Даже небольшая гостиница - это не менее 10-20 номеров, а крупная или гостиничный комплекс - это целый дом. А обставить мебелью целый дом - задача нелегкая.
Закупку мебели для гостиницы лучше всего производить в фирмах, торгующих оптом. Это и понятно. Во-первых, оптовая закупка дешевле. Во-вторых, легче и дешевле обойдется доставка крупной партии, по сравнению со штучным товаром или партией мелкой. Кроме того, мебель доставляется в разобранном виде, и для ее сборки можно отдельно пригласить мастера или целую бригаду мастеров, что также обойдется несколько дешевле за счет большого заказа.

Гостиничная мебель должна сочетать в себе два качества - прочность и удобство. Поэтому сэкономить на покупке мебели за счет «материалов похуже, производства подешевле» не удастся. Шкафы, столы, кровати из ДСП, относящиеся к категории «ширпотреб» в условиях интенсивного использования в гостинице прослужат совсем недолго, и снова придется выделять финансы на их обновление. Прочные металлические кровати с панцирной сеткой для гостиницы тоже не подходят. На них неудобно спать, поэтому при возможности выбора клиенты не захотят останавливаться в неудобной гостинице и уйдут к конкурентам. Хотя для дешевых молодежных гостиниц недорогие и в то же время долговечные кровать с панцирными сетками - прекрасное решение. В идеале, мебель для гостиницы должна быть выполнена из прочных материалов - дерева, современных пластиковых материалов и должна при всем своем удобстве быть максимально надежной. На материалах для мебели в гостиничном бизнесе экономить не рекомендуется - это как раз тот случай, когда скупой платит дважды.

Какая мебель может понадобиться? В каждом номере должны быть одна или несколько кроватей, тумбочка - по одной для каждого жильца, стол, стулья, вместительный шкаф для верхней одежды с полочкой для обуви (осветительных приборов и сантехники касаться не будем). Перечисленные предметы - это необходимый минимум. В номере могут быть дополнительно телефон и телевизор, соответственно подставки или тумбочки под них, дополнительные полки и шкафы, сейф. В семейном номере кровать должна быть двуспальной, не помешает иметь в запасе специальные детские кроватки для семей с детьми, а также раскладушки, если в гостинице предусмотрена услуга предоставления в номер дополнительной кровати.

Помимо мебели в комнаты, понадобится мебель в холл, коридоры и комнаты отдыха. В холле необходима стойка администратора, стулья и кресла для посетителей и журнальный столик. В коридорах и комнатах отдыха можно разместить удобную мягкую мебель: диваны, кресла и пуфики.
 
При использовании матерьялов ссылка на Строим24.ру обязательна.